您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县收听收看全省环境污染防治攻坚办第七次电视电话会议

 发布时间:2017-08-08 08:54  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月7日上午,全省环境污染防治攻坚战领导小组办公室召开第七次电视电话会议,传达京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议、近期省部领导的重要批示精神,宣读关于十八个省辖市八月份进一步降低PM指标的通知。县政府副县长夏永平,各镇(区)、县直相关单位负责人在孟津分会场认真收听收看。
  会议上,省环保厅厅长李和平就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,坚定不移推进环境污染防治攻坚工作;认清形势,找准差距,强力推进环境污染防治攻坚战;敢于担当,强化措施等三个方面,对下一步工作进行安排部署。
  省会议后,就下一步全市环境污染防治攻坚工作,洛阳市委常委、统战部部长王敬林要求,一是对症下药,精准攻坚。辖区政府要严格落实“清洁城市”的相关要求,发挥好专家组的作用,提前制定好污染防治天气的应急预案,积极推进精准精确化调度、精准化治理、精细化管控;二是抓住扬尘防治的重点。按照省里要求,下一步突出做好7项工作,包括突出背街小巷、城乡结合部及社区农贸市场等的积尘清洁工作,做好绿化带扬尘防控、几条出市快速通道保洁工作,城市主干道、市干道城市路面积尘清洁工作,城乡结合部路面除尘工作、烟尘餐饮专项防控工作等;三是要学习借鉴先进经验,不断完善全市相关工作。
  孟津县要求,要重点做好整改、材料汇报以及回访三个方面工作。
  (谢晓利)