您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

杨明祥调研徐岭村扶贫工作

 发布时间:2017-07-17 15:55  www.mengjin.gov.cn  来源:县市政局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月17日上午,新上任县委副书记杨明祥顶着烈日、冒着酷暑到城关镇徐岭村对该村的扶贫工作进行调研。首先,他听取村“三委”介绍徐岭村概况、扶贫进展情况。随后,到该村扶贫项目光伏发电现场察看,并到贫困户乔怀堂家中促膝常谈,详细了解其家中贫困情况及扶贫政策落实情况。最后到该村中药材种植基地察看中药村种植情况。

  杨明祥副书记提出三点要求:一是要把“账”算清楚。要求镇村两级要盘清29户贫困户“底子”,针对各项扶贫政策算好每户明白账,制定精准帮扶措施。二是要服务好,进行实质性的帮扶。积极争取整村项目,彻底改变村容村貌。三是要切实加强党的组织建设,要竭尽全力帮贫困户把门路找好,把群众思想发动好。

  (撰稿:李 丹   审核:王冰峰)