您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县政府办“党建引领+巧干”营造奋发作为工作氛围

 发布时间:2017-07-13 08:43  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  今年以来,孟津县政府办加强党建工作,持续开展贯穿全年的“党建引领勇争先”活动。7月11日下午,该办举办道德讲堂、“红旗渠杯讲巧干”演讲比赛、上半年工作会暨表彰大会、党组书记讲廉政党课等系列活动,以活动的开展,进一步解放思想、注入活力、鼓足干劲,营造出积极主动、实干巧干、奋发作为的良好工作氛围。

  该办系列活动以“爱护环境 责无旁贷”为主题的道德讲堂拉开序幕,通过唱《公民道德歌》歌、看《苍穹之下》专题短片、学习习近平总书记关于环保的重要言论、同志谈感悟等环节,提升同志们对环境保护重要性和迫切性的认识。在“红旗渠杯讲巧干”演讲比赛中,10名参赛选手围绕“学习红旗渠精神讲巧干”主题,结合工作实际,依次演讲,表达自己对红旗渠精神的崇敬,畅谈受红旗渠精神启发、感悟的巧干措施。在上半年工作会议上,15个科室负责人向全体人员述职,并以巧干为核心谈工作措施和目标,通过民主测评,评选出“党建引领勇争先活动”的5个“红旗科室”和8名“红旗标兵”。之后召开表彰大会,对“红旗渠杯讲巧干”演讲比赛获奖选手和“党建引领勇争先活动”评选出的“红旗科室”和“红旗标兵”进行表彰。

  最后,县政府党组成员、县政府办党组书记、主任吴良同志结合活动的开展,为全体人员上了一堂廉政党课,要求一是搭载更广阔的平台,让每个人的才华都凸显出来。二是全体人员正视人手短缺、任务繁重、节奏快等现状,既讲实干、又讲巧干,在实干的基础上,拓宽思路巧干,增强工作实效性。三是每名同志紧盯目标,积极主动,当好示范、做好表率,争创一流业绩。

  (撰稿:王 方  审核:胡 明)