您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

县政协调研全县古树名木保护工作

 发布时间:2017-07-07 18:41  www.mengjin.gov.cn  来源:县林业局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月6日,县政协领导牛正杰带领林业局林政股、林技站、森防站等技术专家,调研全县古树名木保护工作。

  牛正杰指出,古树名木是我县森林资源的瑰宝,是自然和历史的珍贵遗产,也是难得的旅游资源和独特的文化资源。林业局一定要抽调精干力量,全面摸清全县古树名木资源现状,切实加强保护管理,积极推进孟津的生态文明建设。

  牛正杰强调,古树名木保护要通过完整的调查、登记、鉴定、拍照、建档,掌握全县古树名木的详细位置、种类、树龄、分布、生长状况等,为制定政策、科学保护提供依据。林业局要建立古树名木数据库,进行挂牌保护,明确管护主体和责任人。

  牛正杰要求,古树名木保护要坚持“政府主导、依法依规、属地管理、科学管护”的原则,强化工作措施,加强动态管理,进行全面保护,实现系统化、法治化、科技化的管理目标;通过宣传教育,提升全社会的古树名木保护意识,自觉形成古树名木保护的良好氛围。林业局要加大执法力度,依法严厉打击盗砍盗伐和非法采挖、运输、损坏等违法行为。

  (撰稿:王 楠   审核:徐海峰)