您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县举办2017年内部审计工作培训会提高内部审计工作质量

 发布时间:2017-07-06 11:50  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月6日上午,孟津县2017年内部审计工作培训会议举行,目的是为了认真学习掌握《中国内部审计准则》,加强各单位内部审计工作,提高审计质量,充分发挥审计“免疫系统功能”作用。特邀而来的河南工程学院副教授、资深审计专家马树平,将利用两天的时间以讲解《中国内部审计准则》为重点,本着以内部审计实践需要为出发点和落脚点,以内部审计人员能力建设为核心,以推动内部审计职业化建设为目标,从提高审计干部的学习能力、实践能力、执行能力出发,帮助受训人员解决当前审计工作中的一些薄弱环节。市审计局党组成员、副局长李修新,县委常委、常务副县长辛俊峰,市内审协会秘书长杜宝成等临场指导。各镇、华阳产业集聚区、县农业局、县卫计委、县教育局分管内部审计工作的主要副职和两名负责单位内审工作的同志及28个有关县直委局、单位两名负责内审工作的同志计90余人参加培训。

  辛俊峰代表县委、县政府热烈欢迎马树平副教授和各位领导的到来,对他们在孟津审计工作方面的帮助与关心表示感谢。他指出,全县的内部审计工作才刚刚初见成效,仍存在着内审机构不够健全、队伍结构不够合理、知识面不够宽泛,懂经济、法律、财务等业务人才较少,能够从事内部审计的人员缺乏,现有人员的素质与工作要求还不适应等诸多因素的影响,制约了内部审计监督向纵深发展。他要求参训人员要珍惜这次学习和培训的机会,既来之则安之,静下心来,把工作暂时放一放,遵守纪律,认真听课,积累知识,补充能量,并将学习内容与本单位内部审计工作结合起来思考,为做好本单位的内部审计工作拓宽些思路、寻找些办法;全县内审机构及内审人员要秉承职业精神,坚持改革创新,团结奋进,敢于担当,积极作为,为单位领导决策服好务,为单位经济有序规范运行把好脉,推动全县内部审计工作再上新台阶。

  李修新强调,在新形势下,内部审计工作将具有更加重要的意义。孟津县审计工作一直走在全市前列,要通过本次培训能够为全市内部审计工作树立更好的榜样,能够扎实提高全县内部审计工作能力和水平。

  据了解,马树平副教授有着非常丰富的内部审计工作理论和实践经验,经常在省、市审计部门和大型企业、行政事业单位授课,在国家权威刊物发表学术论文数十篇,在审计行业享有盛名。

  (陈铭策)