您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

市委组织部到白鹤镇调研年轻干部成长通道建设

 发布时间:2017-07-07 18:41  www.mengjin.gov.cn  来源:白鹤镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月5日下午,市委组织部部务委员张育红、青年干部科科长古松辉等一行四人组成调研组,到白鹤镇调研年轻干部成长通道建设。县委组织部部长曲万涛,县委组织部副组长、县直工委书记王国辉,县人才办主任李旭波,白鹤镇党委书记谢睿,党委副书记杨光辉、李阳,副镇长赵亚丹参加调研座谈会。

  调研组组长张育红希望参会人员认清调研的目的,此次座谈会主要是为了掌握当前年轻干部成长情况,了解他们的思想动态、成长情况、面临困惑和意见建议等,希望大家能够提出拓宽和畅通年轻干部成长通道的真招实策。

  白鹤镇党委书记谢睿从镇领导班子基本情况、工作情况等方面进行了简要的汇报,工作中结合工作经历,对班子成员进行分工,敢于给年轻干部压担子,年轻干部在党政班子中,不仅能吃苦、能力强,更是在工业、农业等业务口经受了工作的历练,成长为一名基层工作行家里手,表现出积极的引领带动作用;并对拓宽和畅通年轻干部成长通道提出了注重选拔使用年轻干部、注重培养年轻干部、严格管理年轻干部、开展干部双向交流及建立科学合理的考核机制等5方面的意见建议。

  挂职副书记李阳原是洛阳市工信局业务科长,他从工作岗位的变换、工作方法的积累、工作节奏的适应等3方面分享了挂职一年来的成长经历和感受,结合挂职干部群里大家的想法,提出希望多组织交流活动、加大下派干部补贴的力度、增加年终考核优秀比例等意见建议。

  副镇长赵亚丹是一名选调生,作为一名年轻女干部,身兼农业、防汛、移民、渔业、秸秆禁烧和综合利用、安全生产等数项职务,家人全力照顾幼儿,使其免去后顾之忧。在工作中,能够及时请示报告,传递着工作正能量。她讲出了自已的成长经历,提出了当前面临的困惑和焦虑,希望组织部门能够多组织学习交流和遴选的机会,通过搭建平台,提升个人发展空间,使其尽快成为一名优秀的班子带头人。

  张育红对本次调研活动表示满意,达到了此次调研座谈的目的,这将为加快培养一批适应事业发展需要的执政骨干力量,为加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标、决胜全面小康提供坚强组织保证。

  (撰稿:周霄艳  审核:杨光辉)