您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县推进迎接国家三类城市语言文字工作评估工作

 发布时间:2017-07-05 09:46  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月4日下午,孟津县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估推进会。县语委会主任、县政府副县长李松奇出席,全县相关单位包括30个迎检单位的负责人和联络员参加会议。

  会议要求,要进一步提高对语言文字工作的认识,细化责任、突出重点、统筹兼顾,明确评估要求和评估程序,强化档案资料整理,认真组织普通话培训和测试,全面推进三类城市语言文字创建达标工作,确保全县创建工作高标准、高质量通过验收。

  李松奇强调,一要提高认识。要充分认识做好语言文字工作的重要意义,正视语言文字工作中存在的问题,增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。二要突出重点。重点抓好党政机关、学校、新闻媒体、公共服务等重点领域,扎实推进城市语言文字工作深入开展。三要明确责任。要强化部门责任,按照《主要任务分解表》和《任务细则》开展相关工作,确保创建达标评估工作高效运转。四要加强监督。对涉及部门、单位及检查评估项目要严格依据评估标准,确保创建工作顺利进行和高标准通过。

  会议下发了《孟津县语言文字工作委员会关于开展孟津县公务员普通话水平测试工作的通知》,相关责任单位递交了工作目标责任书。

  (董洁)