您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县收听收看全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会

 发布时间:2017-07-04 16:55  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月3日下午,全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,强化监督执纪问责。县委副书记罗克振,县纪委监察局全体人员、各派驻单位纪检组长、纪(工)委书记、纪律检查员、县扶贫办主要负责同志等在孟津分会场认真收听收看。

  王岐山指出,让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是党对人民的庄严承诺。相关78县市区的纪委要牢固树立“四个意识”,伴随着“两学一做”学习教育常态化制度化,把握纪委的职责定位,强化监督执纪问责。要重点查处弄虚作假、阳奉阴违的行为,纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立实事求是、求真务实的鲜明导向。要严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领等问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。要对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验。                                    

  罗克振强调,要严格落实中央决策部署,对贪污挪用脱贫资金、推诿扯皮、为官不为等行为将严肃问责、严惩不贷;全县纪检干部要坚持问题导向,勇于担当,做到情况明、数字准、责任清、作风正,扎实做好各项基础工作。

  (董洁)