您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

夏永平到朝阳镇北陈村指导脱贫攻坚档卡完善提升工作

 发布时间:2017-07-04 16:03  www.mengjin.gov.cn  来源:县林业局  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   7月4日上午,县政府副县长夏永平利用整整一上午时间到分包的朝阳镇北陈村督促指导扶贫档卡完善提升工作。县林业局班子成员和全体帮扶人员一同到场共同查找不足,集中完善整改。

  在该村二楼会议室,县林业局局长李继东首先向全体帮扶人员传达了县第八次脱贫攻坚会议精神并就如何开展好档卡完善和压实帮扶人员责任进行了安排部署。夏永平亲自抽查了部分贫困户档卡,并一一指出每户档卡存在的问题,并带领全体帮扶人员再次认真学习了档卡资料规范填写说明和相关扶贫政策,就下步整改工作要求镇村和全体帮扶人员一要高度重视,要把脱贫攻坚作为一项政治任务对待,不讲条件、不讲代价、全力以赴;二要迅速行动,要利用有限的工作时间加班加点开展工作;三要严格标准,要严格对照填表说明和要求一项一项检查,一项一项整改,确保档卡规范准确;四要倾心帮扶,要根据贫困户实际困难有针对性地制定帮扶计划并逐项对照落实,确保贫困户顺利脱贫、稳定脱贫。
  (撰稿:陈静徽  审核:郭九兴)