您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

石小琳到横水镇明察暗访精准扶贫工作

 发布时间:2017-05-19 16:49  www.mengjin.gov.cn  来源:县委政法委  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月17日下午,县委常委、政法委书记石小琳同志冒着高温,采取不打招呼、随机入户的方式,对横水镇扶贫工作进行了明察暗访。

  在文公村,石小琳同志到非贫困户家中了解了该村入户普查情况;到贫困户家中,详细询问他们的致贫原因、帮扶措施,了解帮扶单位(县卫计委)、驻村第一书记在村工作情况等;询问了两名帮扶队员所包贫困户的有关情况,并当场提问了一些扶贫知识。

  在文公村委,石小琳同志与文公村支书、驻村第一书记、卫计委包村领导及镇包村领导进行了座谈。听取了驻村第一书记扶贫工作开展情况;听取了文公村扶贫项目进展情况;并组织与会同志围绕打破文公村到户增收项目建设(肉牛场)资金缺乏这一瓶颈进行了讨论,提出了初步解决办法。

  在横水镇,石小琳同志听取了横水镇扶贫工作汇报。参加了横水镇下午五点半的扶贫工作例会,逐一听取了各包村同志当天扶贫工作开展情况,对如何解决同志们扶贫工作中遇到的问题,提出了指导性意见。最后,石小琳同志对横水镇当前扶贫等工作提出了具体要求:一要提高普查率。要按照县统一要求和时间节点做好入户普查和各种表册登记填写等工作。二要按程序办事。按照党支部会提议、村“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议的程序,做好民主评议和公示工作。三要务实勇争先。横水镇各项工作要按照县委、县政府的要求,坚持务实重干勇争先工作总基调,凝心聚力抓落实,争当全县排头兵。

  (撰稿:刘 冰  审核:王晓辉)