您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

市法学会秘书长谢红叶等人到常袋镇调研指导法学会和政法工作

 发布时间:2017-05-18 16:14  www.mengjin.gov.cn  来源:常袋镇  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月18日,市法学会秘书长谢红叶、办公室主任何军、郭彦刚等一行3人到常袋镇调研指导法学会和政法工作,县政法委副书记王勇兵,县稳定办副主任程庆生,镇党委委员、人大主席刘亚利等陪同调研。

  刘亚利全面介绍了自身建设、普法宣传、矛盾调解、信访稳定和法律服务等5方面工作情况,重点介绍了该镇的“法理调解”等创新做法,如该镇已建立健全村级矛盾调处小组、专家调处组、领导干部研判组、协警配合组、法律服务组等5支队伍,全镇19个村(社区)全部配备1名法律顾问、民调员等。

  谢红叶了解到该镇2016年成功创建信访“三无乡镇”的成功经验之后,充分肯定了该镇在法律咨询、法律服务、法治宣传、矛盾调解和信访稳定等方面取得的成绩,就如何进一步做好镇法学会和政法工作,她强调要加强三方面工作:一是要加强普法宣传,营造浓厚社会氛围,有效普及法律法规知识;二是要加强培训力度,提高队伍整体素质,进一步提高法律服务水平和调解质量;三是要加强政法部门与法学会之间的沟通,充分发挥法学专家的专业优势。

  (撰稿:张景阁   审核:刘亚利)