您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县在上海市举办首期党政干部能力提升研修班

 发布时间:2017-05-17 15:03  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  为全面提升党政领导干部专业化能力和整体水平,增强干部培训工作的针对性和实效性,自15日开始,孟津县组织50名党政领导干部到上海市举办为期5天的能力素质提升培训班。县委常委、组织部部长曲万涛,县委常委、纪委书记周晋育出席开班典礼。

  曲万涛在开班典礼时强调,全体学员要遵守纪律学、稳下心来学、带着问题学、举一反三学,在借鉴上海经验的基础上联系孟津实际,打好孟津精准扶贫攻坚战,切实推进孟津经济发展。  

  此次分两批对全县100名党政领导干部进行集中轮训。首期培训班主要通过理论讲座、现场教学、实地调研、学习讨论等形式,重点学习上海市文旅产业、供给侧结构改革、自贸区建设等方面的先进经验和特色做法,进一步开阔干部思路视野,提升干事创业能力素质。

  另:16日晚,50名学员围绕“新常态下孟津如何实现产业结构调整与转型升级”、“当前全县招商引资项目建设、产业集聚区建设存在的问题及对策”等课题展开了分组讨论,结合自身工作,分别提出今后工作的突破点和努力方向。大家纷纷表示,要通过此次培训,对文化旅游模式、融资形式、大数据等知识、理念进行全新的认识和理解,进一步开阔眼界、拓宽思路,并要把培训上学到的知识理论运用到实际工作中去,为孟津经济社会发展做出更大贡献。

  (孟组宣)