您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县举行2017年全民健身月太极拳比赛

 发布时间:2017-05-15 18:33  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  昔有龙马出孟河,今看太极运古津。5月14日上午,孟津县城灯光球场内人声鼎沸、英风扑面,2017年全民健身月太极拳比赛在这里举行。县人大常委会副主任吴少义出席开幕式并宣布比赛启动。县总工会、教育局、老干局、妇联会、文广新局、老体协、旅游商会及洛阳市武术协会有关负责同志,以及来自全县18个代表队的260余名队员和近千名观众参加开幕式。

  开幕式上,县武协主席郭水仙代表武术协会作题为“弘扬太极文化,推动全民健身”的致辞;县教育局相关负责人高度肯定了近年来全县太极运动取得的成绩,动员并号召全体参赛队员要连续发扬顽强拼搏、勇于争先的体育精神,在明德习武、强身健体的同时,要做优秀文明的传承者和时代风尚的引领者,持续深入地推动太极运动在全县广泛深入地开展下去,为社会进步和谐、人民幸福安康作出新的更大的贡献;孟津少林慧诚武术学校的70余名习武少年和太极拳全体参赛队员做了精彩的助兴表演。

  最终,孟津县城中心广场第一代表队获一等奖,县城中心广场第三代表队、县城文化广场第一代表队、县城中心广场第二代表队获二等奖,县城文化广场第二代表队、会盟镇第二代表队、白鹤镇第二代表队、白鹤镇第一代表队、县城老年第二代表队获三等奖。

  (王中兴)