您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

张明富带队到白鹤镇宁嘴村开展扶贫工作

 发布时间:2017-05-15 16:05  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月13日下午,孟津县人武部部长张明富带领机关同志到扶贫联系点白鹤镇宁嘴村开展扶贫工作。

  张明富首先向镇、村干部、驻村第一书记及县文物办工作组同志传达了《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》和县委关于打赢脱贫攻坚战的指示精神,同大家一起分析研究当前宁嘴村脱贫攻坚工作中面临的困难矛盾,制定解决方案措施。对于确定的编织袋来料加工项目,缺少购买机器设备的资金情况,张明富当场决定由县人武部帮扶7万元。他要求大家一定要齐心协力,克服困难矛盾,按照档卡规范化建设指导意见和县里的指示,集中力量打好脱贫攻坚战;要做到五个务必:一是务必做到全面普查和“两个必到”,全力做好贫困户进一步精准识别工作,做到应进则进、应退则退,切实做到不漏一户、不落一人。二是务必于15日前完成入户普查工作,并进入民主评议程序。三是务必信息采集准确,要事实求是、以人为本,争取群众的配合,深入搞好普查工作。四是务必档卡填写规范,做到一人填写一人审核,建立好贫困户家庭档案和村级档案。五是务必加快年度扶贫项目建设,目前正在开展的养殖种植、光伏发电、编织袋来料加工、村标准卫生所建设等项目,要争分夺秒地把工作向前推进。

  张明富一行还现场查看了村标准卫生室项目建设工地、光伏发电项目场地平整、编织袋来料加工项目车间试生产等情况。

  (撰稿:史卫国   审核:杜 彬)