您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

赵涛到小浪底镇和贯坡村调研脱贫攻坚工作

 发布时间:2017-05-09 11:54  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  5月7日上午,孟津县副县长赵涛到分包村小浪底镇和贯坡村调研指导脱贫攻坚工作,走访分包贫困户。
  赵涛首先在村委认真听取了包村单位县移民局、小浪底镇及该村近期脱贫攻坚的进展情况汇报,当了解到村里种植的花椒,因缺乏水源不能灌溉,而又有闲置机井不能配套使用时,当场与县水务部门联系,解决了二眼机井的配套问题。
  随后,赵涛在走访过程中了解到村里缺乏广场建设资金,就与县住建、市政、林业等部门联系协调,解决了路灯、地砖、绿化树等问题。同时到贫苦户家中走访了解脱贫情况,现场协调县教育局、小浪底镇帮助解决了2户贫困户子女辍学问题。
  赵涛要求,小浪底镇、县移民局要提早谋划,严格按照“五条途径、六个精准”的要求,做好脱贫规划及产业脱贫工作,贫困户的信息采集、贫困户的明白卡、公示牌要做到零误差;要结合和贯坡村实际,突出引领带动,让一部分贫困户先富起来,以强有力的措施推进脱贫攻坚工作。(李丰雷 李柏琳)