您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开小麦中后期重大病虫害防控现场会

 发布时间:2017-04-21 17:37  www.mengjin.gov.cn  来源:县农业局  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月21日,孟津县在小浪底镇相留村召开了小麦中后期重大病虫害防控现场会,县政府副县长刘文文出席会议,县农业局局长王鹏举、副局长张红烈、各镇主管农业副镇长等120余人参加会议。

  会上有关企业演示讲解了自走式喷杆喷雾机、植保无人机等先进植保机械的使用,县植保站张华敏站长通报了麦田条锈病等重大病虫害发生情况,并对下一步全县麦田病虫害防控重点工作进行安排。

  刘文文、王鹏举针对我县目前已有多个镇发现条锈病发病中心、赤霉病有大流行趋势、麦田中后期病虫害发生来势迅猛的严峻势态,分析了当前全县小麦生产形势,要求各镇提高认识,增强责任感、紧迫感和使命感,迅速动员广大干部群众,采取各种行之有效的措施,全力抓好以小麦条锈病、赤霉病、穗蚜等重大病虫防控为主的中后期麦田管理工作,保障全县夏粮丰产丰收、提质增效和农民增收。

  (撰稿:县植保站   审核:张华敏)