您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县文联举办2017年文艺创作座谈会

 发布时间:2017-03-17 11:09  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月16日上午,孟津县文联2017年文艺创作座谈会举办,认真传达学习习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会上重要讲话精神,总结2016年工作成绩,安排今年各项工作计划。县委常委、宣传部部长李永贵到场指导,并提出期望和要求。县文联班子成员,所辖书协、美协、摄协、音协、司协、杂协等各协会,以及县文化馆、网络促进会、女子书画院、天元书画院、九都书画院、黑光摄影学校、军艺舞蹈学校等文艺团体负责人和文艺志愿者,计20余人参加会议。
  李永贵代表县委、县政府对座谈会的召开表示热烈祝贺,诚挚感谢各位文学艺术家始终自觉贯彻执行习总书记对文艺工作的重要讲话精神,“深入群众、扎根基层”,爱乡土,接地气,呕心沥血,本人及身后群众为宣传孟津,传递社会正能量等做了很多卓有成效的工作,作品受到县内外多方关注,贡献巨大。他希望,下一步,县文联要发挥桥梁、纽带作用,把问题、需求及时反咉上来,县里会尽力解决,为大家打造、提供活动平台、舞台、阵地,特别是大力支持原创作品;活动方式要次数更多、灵活多样,让大家到景区等现场感受气氛、抒发情怀,讲好孟津故事,创作出更多更好更高质量的文学艺术作品。今年要在唱孟津、歌孟津、舞孟津方面下功夫、实现突破。
  座谈中,与会人员一致表示,一定不辜负习总书记对广大文艺工作者提出的4点希望:坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚,坚决做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多的优秀作品,为孟津实现〞争进全市发展第一方阵〞〞率先全面建成小康社会〞奋斗目标做出新的更大的贡献。
  期间,各个协会分别汇报去年工作成绩、特色亮点等情况,提出文艺创作方面的建议,并畅谈2017年工作打算,其他人各抒己见、善意点评,补充完善实施计划,共同力推孟津文艺事业呈现百花齐放的繁荣景象。

  据悉,2016年,县文联在党建带团建,挑选各个协会组织领军人物,健全、发挥协会作用;开展〞深入群众、扎根基层〞送文化艺术下乡活动,推进全县文化产业发展;加强内外文艺交流,推出新人新作,弘扬社会主义核心价值观,展示孟津实力、魅力、活力等方面成绩不斐。今年,将围绕普及和提高核心,持续开展好送文艺下乡、文化扶贫、培训、釆风等活动,渲染孟津文化符号、元素,提高学术水平,打造名人、名家、名作〞三名〞文化艺术品牌等。(孟新)