您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县赴涧西区、高新区考察学习科技创新工作

 发布时间:2017-03-15 14:49  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
 
  3月14日,孟津县政府副县长夏永平带领由各镇(区)主管副职、县直相关单位负责人组成的考察团,到洛阳市涧西区考察学习科技创新工作先进经验和做法。
  在涧西区组织召开的座谈会,涧西区委副书记、区长郭建平代表涧西区委、区政府对孟津考察团的到来表示欢迎。他表示,涧西区由于工业科技基础较好,在近几年的发展中科技创新工作虽然取得一定的发展,但在新形势下科技创新能力还不够强,科技创新体系建设还不够完善,希望双方能够加强沟通交流、相互学习、共同进步。涧西区委常委、宣传部部长胡柯从利用资源科技优势、创新主体培育、创新载体建设、创新环境优化等方面,详细介绍了涧西区科技创新体系建设工作的主要做法与成绩。
  夏永平对涧西区委、区政府高度重视本次学习考察活动和关心支持孟津科技创新发展表示衷心的感谢,希望能够通过考察学习,探索县、区科技创新组团发展道路,学习科技园区的体制建设、基础设施配套、人员配备等具体工作的先进经验,双方能够加强学习交流,共同提高科技创新工作成效。
  随后在涧西区相关单位负责人的陪同下,夏永平一行实地考察洛阳卓阳科技园区发展、机房与大数据平台建设、河南省科融科技有限公司、河南看一看科技有限公司等情况,了解该园区对进驻企业的帮扶政策与措施等。在洛阳国家大学科技园,认真听取发展状况介绍,询问现代服务体系建设情况,体验语音云创新创业公众服务平台与洛阳尖端技术研究院等项目的前沿尖端科技成果。在洛阳市国家高新技术开发区,了解机构设置、企业优惠政策、创业之星大赛成果、中小微企业众创空间建设与金融帮扶政策、洛阳普瑞曼自动控制技术有限公司的汽油智能控制系统等汽油机配套技术发展等情况。最后观摩了北航科技园TITA众创空间、园区数据中心和国家级科技企业孵化器等建设状况。
  夏永平要求,孟津县要以“222现代体系建设”为中心,抓住科技创新的各项政策,利用好科技创新的各项措施,加快构建和完善创新体系,更好的服务全县经济发展;要根据本县自身优势,着力建设众创空间与企业孵化器,吸引有能力、有技术、有理想的创业者到孟津创业,同时要加大力度帮助中小微企业发展。(陈铭策)