您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县推进创建国家农产品质量安全县工作

 发布时间:2017-03-10 17:07  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月10日,孟津县国家农产品质量安全县创建推进工作会议举行。县政府副县长刘文文出席,县直各创建成员单位及乡镇副职领导20余人参加会议。
  会议对创建工作情况做通报,指出存在经费投入不足、执法队伍不健全、宣传氛围不浓、制度体制不完善、责任部门协调不到位等问题。
  刘文文指出,孟津属于农业大县,都市休闲农业尤为突出,在加快特色农业快速发展的同时,也要积极保障农产品安全、提升农产品质量。这使得农产品质量安全县创建工作尤为重要,各责任单位及乡镇应高度重视,以此次创建工作为契机,进一步提升全县农产品质量安全水平。在创建工作中,一是完善队伍、健全制度、规范档案。提升检测质量,顺利完成上级验收工作。二是各责任部门要明确目标任务。对照责任目标书扎实推进工作,认真完成每一项创建工作。各职能部门抓紧完善监管名录和“黑名单”制度,及时完成定性抽检不少于6000个、定量抽检不少于600个的检测任务,并且主动汇报工作进度,每月由县农业局汇总后上报县委、县政府。三是将创建工作纳入各责任单位及乡镇农业农村工作年终考核。要加大创建投入力度,确保每一项创建工作落到实处。(撰稿人:郭瑞 郗慧   审核人:郭建功)