您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

全国旱地冬小麦机播示范苗情观摩会在我县举行

 发布时间:2015-01-21 18:01  www.mengjin.gov.cn  来源:县农业局  编辑:admin  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

   1月21日,全国农业技术推广服务中心粮食处副处长吕修涛带领10位小麦专家及11个省、省辖市农技推广站站长等38人,到我县观摩旱地冬小麦机械化播种示范苗情。河南省农技推广总站书记郑义、洛阳市农业局副局长王国强、我县政府副县长李玉瑞等陪同观摩。

  在送庄镇西山头农技推广实验示范基地,吕修涛一行听取了我县农业总体工作汇报,该县高级农艺师畅俊玲向与会人员介绍了机械沟播、苗带播种技术及对照处理(常规播种)的播量、播种方式、当前苗情等情况。随后,与会人员观摩了周麦27、洛麦22、华育198等13个水地品种对比试验、洛旱10、中麦175等7个旱地小麦品种对比试验以及固定道式振动深松免耕施肥播种的小麦苗情。
  在朝阳镇游王村旱地小麦高产创建示范方,与会人员详细了解了示范方播种、当前苗情等情况。针对当前示范方苗情,农业部小麦专家指导组副组长、河南农业大学国家小麦工程技术研究中心教授、博士生导师郭天财指出,旱地小麦要做好冬前划锄、镇压,起到保墒、促根作用,培育冬前壮苗。(撰稿人:畅俊玲  翟瑞平   审核人:刘素琴)