您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县举办推进农村集体产权制度改革与发展壮大新型农村集体经济讲座

 发布时间:2018-08-08 16:26  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   8月2日晚,孟津县继续开展周四夜课活动,举办推进农村集体产权制度改革与发展壮大新型农村集体经济专题讲座,并组织观看警示教育片《代价》。黄玉国、宗国明、杨明祥、陈学军等在孟副县级以上领导干部,各镇(区)、县直各单位主要负责同志等参加活动。

  县农业局负责同志以“推进农村集体产权制度改革与发展壮大新型农村集体经济”为题,从农村集体产权制度改革的背景、意义、总要求、重点工作等方面,介绍推进农村集体产权制度改革的相关政策与当前重点工作;从为什么要发展农村集体经济、孟津县农村集体经济发展状况、如何发展新型农村集体经济三个方面,用大量鲜活的实例,全面生动地分析部分地区发展新型农村集体经济的具体做法及当前农村集体经济存在的问题等。
  (陈铭策)