您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开县委常委会议 进一步规范县委常委会相关工作 推进以案促改制度化常态化

 发布时间:2018-07-31 15:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月28日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第73次常委会议,强调进一步规范县委常委会相关工作,推进以案促改制度化常态化。县委常委会组成人员出席,相关县直单位负责同志列席会议。

  会议审议《中共孟津县委办公室关于进一步规范县委常委会相关工作的通知》《中共孟津县委关于推进以案促改制度化常态化的意见》《全县各级党委(党组)学习贯彻党的十九大精神专项工作部署》等文件,听取关于部队驻地涉军事项的情况汇报。

  会议指出,县委常委会是全县党代会闭会期间的常设机构,对全县的政治、经济、文化、教育、科学、卫生等工作起决策领导的作用,要保证高质量组织好县委常委会相关工作,务必从议题收集、议题确定、材料组织、内容把关、会议汇报等各项环节逐项审核把关,确保决策的高质量。各位县委常委要对自己分管领域提交的议题认真把关、充分考虑,认真落实会前的各项工作,充分征询意见、听取建议,严格执行相关规定,不断提高县委常委会质量,为全县工作水平的提高奠定基础。

  会议强调,以案促改工作是贯彻上级要求的体现,也是经过实践检验的思想教育的有效形式。当前,全县以案促改工作还存在着思想认识不足、组织不够严肃等问题,以案促改的震慑效果、警示效果、启示效果没有得到充分体现。要进一步安排部署,使以案促改工作制度化常态化,各级党组织要主动承担起以案促改工作的主体责任,扎实开展好以案促改工作。同时,县纪委要加强对该项工作的指导和督促,精选案例,督促各单位严肃认真开展,以活动形式的高质量保证教育内容的高质量,对于不认真、不积极、不落实的要给以相应的惩处,确保工作的顺利进行。

  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。县委宣传部门要认真谋划、安排部署,各级党组织要严格按照要求,进一步传导压力、夯实责任、推动工作落实。

  会议强调,去年以来,在县人武部的统筹协调下,全县在加强军地双方的互相支持方面、推动双拥共建方面取得了良好的效果,军事工作成效明显,应给予充分肯定;要站位政治看待涉军工作。按照党中央决策部署,地方党委和政府有责任、有义务协助做好涉军工作,要进一步建立良好工作机制,为军地双方营造好的工作氛围和传统;要尽力帮助驻军解决实际问题。高度重视驻军部队反应的问题,督促并抓好落实,同时加强军地双方沟通,更好地推动孟津全域发展。

  会议还研究了《孟津县基层党组织意识形态工作责任制督查问责办法》等。

  (党一豪)