您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开县委常委会听取研究有关事项安排当前重点工作

 发布时间:2018-07-12 15:18  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月5日晚,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第72次常委会议,传达学习上级有关会议精神,安排当前重点工作。县委常委会组成人员出席,县直相关单位负责人等参加会议。

  会议传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。会议指出,要真正领会省委全会精神,进一步增强政治意识,提高政治站位,做到“两个坚决维护”,落实好省委决策,结合孟津实际抓好落实;要树立新发展理念,切实转变思维方式、工作方式,在推动高质量发展上下功夫做文章;要调整发展思路,调整考评体系,完善工作推进机制,推动孟津在发挥优势上做好文章,在弥补短板上解决更多问题;要以巡视整改工作为契机,解决好长期存在的、群众反映强烈的、影响发展的问题,推动孟津走上可持续健康发展之路。

  会议传达学习全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作现场会、全省改善农村人居环境工作现场会精神。会议要求,要认真学习,增强工作紧迫感,抓好百城提质、文明创建、农村人居环境整治是以人民为中心的新发展理念的体现,要高度重视,把工作抓在手上抓出成效;要正视存在问题,在抓好厕所革命、促进农村环卫体制市场化专业化运作、完善基础设施建设上下功夫,结合特色小镇、田园综合体、沟域经济打造孟津特色;要切实转变作风,破解发展难题,在县城突出抓文明创建和城市管理,在镇村突出抓环境提升,集中精力再打一场攻坚战,使孟津呈现新气象。

  会议听取《孟津县人民法院基本解决执行难工作开展情况的报告》。会议强调,要认清形势,提高政治站位,把这项工作作为关乎党委、政府形象,关乎人民群众切身利益,关乎司法公信力和法治文明程度,关乎社会和谐稳定的一件大事来抓,进一步统一思想形成共识;要发挥优势形成整体合力,发挥好县委协调各方、统揽全局的作用,把解决法院执行难纳入法治建设、平安建设重要内容,发挥好党委领导、政法委牵头、法院主办、部门联动、镇村配合的制度优势,推动各部门密切配合、协调联动、形成合力,以政治领导到位、工作机制到位、配合联动到位、责任追究到位推动破解法院执行难问题;要攻坚克难,加大对积案的清理、新发案件的及时处理、疑难案件集中攻坚,使执行难工作取得突破性进展,切实赢得群众支持,确保整体工作进入全市前列。

  就开展好下步孟津县扫黑除恶专项斗争,会议要求,要高度重视,充分认识到开展扫黑除恶斗争是党中央做出的重大部署,从树牢“四个意识”的高度,坚持以人民为中心的理念,坚持依法治理、持续深化、除恶务尽,进一步完善机制,把工作抓紧抓实,形成氛围、掀起高潮;要通过多种形式、多种渠道加大宣传力度,使中央决策部署人人知晓,群众广泛参与;要加大线索排查力度,扩大排查面,深挖线索,尤其要加大对相关行业、项目施工现场等排查力度;要建立完善工作机制,加强部门联动,把扫黑除恶与反腐倡廉有机结合,统筹兼顾、标本兼治;要注重社会效应、整体效果,坚持要打防结合、标本兼治,保证一方平安,促进一方发展;要认真做好各项工作,作为全面发动、提高认识、促进工作的有力机遇,对照中央要求全面普查、整改提升;要在县委县政府统一领导下,为开展好扫黑除恶斗争提供有力支撑保障。

  会议听取《关于市委规划领域专项巡查反馈意见整改情况的报告》及《关于党政主要负责人组织落实市委规划领域专项巡查反馈意见情况的报告》起草情况说明,要求根据会议意见建议立即完善后上报。

  会议讨论并原则通过《县委常委班子“省委巡视反馈意见整改”专题民主生活会对照检查材料》,要求各常委同志积极认领问题、剖析根源、找出对策,确保民主生活会开出辣味儿,见到实效。

  (谢晓利)