您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

落实各项政策 推进保障农民工工资支付工作

 发布时间:2018-07-06 16:56  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月4日下午,孟津县召开保障农民工工资支付工作会议。县领导宗国明、曲万涛、李松奇、张国强出席,各镇(区)、县直相关单位负责同志参加会议。

  会议上,传达学习关于农民工工资支付工作相关政策文件精神,对全县当前工作形势与存在问题进行分析研判并安排部署下步工作,与会单位分别汇报农民工工资支付情况。

  会议要求,一要提升政治站位。要提高认识、转变思想、认清形势;二要清醒认识问题。当前全县农民工工资支付工作存在思想认识不到位、政策落实不到位、台账建立不到位、治欠保支不到位等问题;三要突出工作重点。要立即开展全县排查工作、集中整改农民工工资拖欠问题,要落实各项政策、加大欠薪案件办理力度、消除欠薪隐患、加大部门联动力度、做好总结讲评。要加强监管,依法严厉打击拖欠农民工工资行为;四要强化组织保障。要建立例会制度进行工作督查、落实属地政府主体责任、落实各部门监督联动责任、实施双向责任追究制度。

  (陈铭策)