您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明督导中央环保督察交办案件整改落实情况

 发布时间:2018-06-27 09:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月25日上午,孟津县委副书记、县长宗国明带领县环保局、交通局、畜牧局、科工委、住建局等单位负责同志,现场督导中央环保督察交办案件整改落实情况。县领导翟常绪、周献平参加督导。

  宗国明一行先后到济洛高速孟津段、城关镇九泉养鸡场、洛阳恒大云湖上郡项目施工地,详细了解各案件办理情况,强调要以环保整改工作为契机倒逼提升发展质量,不仅要对症下药、立行立改,还要坚持长短结合、点面结合,举一反三、标本兼治,形成常抓不懈的环保工作机制;要加大自查自纠力度,广泛引导群众参与监督,共同维护生态环境安全,满足人民群众日益增长的美好生态环境需要。

  在济洛高速孟津段,宗国明沿施工路段仔细查看,要求企业及相关牵头单位、责任单位加强沟通协调,强化内部监督检查;要避开群众休息时间施工,避免噪音污染;严格落实扬尘防治标准,施工便道要确保百分之百湿法作业,以实际行动赢得群众理解和支持。

  在九泉村养鸡场,宗国明认真查看鸡场内部及四周生态环境状况,要求立足长远,以环保整改提升企业发展质量,打造利民惠民的带贫项目;采取建围墙、多种树等方式疏堵并举解决好噪音污染等问题;坚决遏制脏乱差等现象,消杀措施、路面硬化措施要到位。

  在洛阳恒大云湖上郡项目施工地,多台雾炮机正在对工地进行全方位除尘作业。宗国明步行深入施工腹地,详细督导企业环保情况,要求严格落实“七个 100%”的环保要求,妥善处理好建筑垃圾等。

  随后,宗国明一行还沿途查看了会盟东路三线入地工程推进情况等。

  (谢晓利)