您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县迅速安排部署省委巡视组巡视孟津反馈问题整改工作

 发布时间:2018-06-20 18:08  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月15日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开书记专题会,研究成立省委第六巡视组巡视孟津反馈问题整改工作领导小组,学习《省委第六巡视组巡视孟津县反馈意见》,对巡视整改工作进行安排部署。县党政班子成员出席,县直相关单位负责同志等列席会议。

  会议再次集中学习《省委第六巡视组巡视孟津县反馈意见》。黄玉国同志带头表态,对反馈意见诚恳接受、照单全收、认真整改,承担好问题整改的主体责任和第一责任人责任,履行好全面从严治党主体责任,切实加强党的建设、加强党的领导,推动好整改工作,通过整改使干部受教育,发展有提升。与会人员也纷纷表示要用好巡视结果,提升站位端正态度,认真学习照单全收,立行立改抓好落实,举一反三注重长效,落实好各项整改任务。

  会议强调,要提高站位抓整改。全县上下要强化“四个意识”,提高政治站位,切实把巡视整改当做重要的政治任务,把思想和行动统一到巡视整改工作的要求上来,严肃认真对待巡视反馈意见,正视工作中存在的问题和薄弱环节,以最严肃的态度、最严格的标准、最有力的措施坚决把整改任务落实好;要主动担责抓整改。全县各级领导干部对反馈问题要主动认领,勇于担当,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,县级领导同志作为“关键少数”,要切实发挥好“头雁效应”,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域的整改,各级党组织要担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任,把问题整改当成“责任书”“军令状”,确保各项问题改彻底、改到位,同时坚持举一反三,对照反馈意见查找自身问题,主动开展整改;要精准务实抓整改。对于省委巡视组的反馈意见要认真对照、深入查摆,逐项制定整改措施,逐项落实整改责任,逐项明确整改要求,逐项建立整改台账,逐项明确责任领导,逐项落实好任务清单、问题清单、责任清单。特别是对于整改措施要认真研究,确保行之有效、务实管用;要实行挂图作战和盘点销号,确保问题不解决不放过、整改不到位不放过、验收不达标不放过、群众不满意不放过;要坚持全面整改与专项整治相结合,不仅围绕巡视反馈意见制定总体方案,而且针对突出问题开展集中整治行动;要强化督查抓整改。要建立巡视整改落实督查制度,紧盯反馈问题、对照台账清单、强化日常督查、强化跟踪问效,通过明察暗访、跟踪督办等多种方式开展督查,全面细致掌握具体整改情况,及时发现问题,全力督促整改。对敷衍整改、整改不力、拒不整改、不敢碰硬的,要通报批评,情节严重的要严肃问责;要注重实效抓整改。要切实以巡视整改为契机、为动力,把强化巡视结果应用同加强党的建设、做好孟津工作、推动孟津发展紧密结合起来,同完成年度目标、实现奋斗目标结合起来,与我们当前开展的重点工作、破解的难题结合起来,真正通过整改带来新气象、改出新成果。

  (谢晓利)