您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开县委常委(扩大)会议

 发布时间:2018-06-08 16:53  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月7日下午,县委书记黄玉国主持召开十三届县委第69次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国环保工作会议上的讲话精神,强调要强化政治责任,深刻理解生态环境建设的重大意义、深刻把握生态环境建设的内涵要义、深刻认识肩负的职责使命、深刻认识面临的严峻形势,做好打大仗、硬仗的准备,认真履行好党委、政府抓生态环境建设的主体责任。县委常委会组成人员出席,县直相关单位负责同志等列席会议。

  会议听取环保工作情况汇报。会议强调,一要提高政治站位。全县上下要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,要牢固树立“四个意识”,认识生态文明建设的重要性,努力实现天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新的目标;二要推动绿色发展。要把推动绿色发展作为生态文明建设的治本之策,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移践行新发展理念。要加快产业转型升级,推动现代产业体系构建,加强散乱污企业的治理。要树立整体理念,统筹把握孟津的整体空间格局、产业布局等,为长远发展打下坚实基础;三要整治突出问题。要坚持多方面齐抓共管、多领域协同并治,加强大气污染防治与水污染防治,弥补工作中的不足,解决好存在问题,提升人民群众生态幸福感。要建立防范生态环境风险的有效机制,防止重大环境污染事件的发生;四要扛起领导责任。要强化组织领导,真正树立“一盘棋”思想,各级党委、政府要承担起生态环境建设与污染防治攻坚战的主体责任,真正抓好污染防治。要加强工作的督促与检查,发现问题要及时通报、快速反应、认真处理。

  会议听取省委巡视自查问题整改情况汇报。会议强调,一是思想认识要再提高。要以高度的政治责任感和使命感,把问题整改当作“必答题”,以坚定的态度和有力的措施来做好整改落实工作;二是问题整改要再给力。要坚持问题导向和目标导向,深刻剖析问题产生的根源,深入寻找问题产生的原因,从制度上研究治本之策,坚持精准整改,切实增强问题整改的针对性、实效性。三是工作节奏要再提速。要加大工作力度,加快工作节奏,努力把各项工作往前赶、往实做;四是工作责任要再夯实。各牵头领导与单位要切实负起责任,抓好工作落实。整改不力的要严肃追责。

  会议安排驻村夜访工作。会议强调,一要高度重视。县级领导同志要率先垂范,带头落实,确保活动扎实有效开展;二要注重实效。要注意工作方法,坚持群众路线,一切从实际出发,讲求工作实效,真正发现一些问题、解决一些问题;三要树好形象。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,以优良作风树立好党员干部形象,赢得群众信赖、尊重。

  (陈铭策)