您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开省级慢性病综合防控示范区建设工作会议

 发布时间:2018-05-30 16:54  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月29日下午,孟津县政府召开省级慢性病综合防控示范区建设工作会议,县长宗国明、副县长李松奇出席会议。

  会议传达了《孟津县慢性非传染性疾病综合防控示范区建设工作实施方案》,十镇向县政府递交了《目标责任书》,城关镇、教育局、食药监局结合各自承担的建设工作分别做了发言。

  会议强调:一要提高站位。慢病示范区建设是推进健康中国的具体体现,是落实工作要求的现实需求,是叫响城市品位的靓丽名片,是提升人民幸福的热切期盼。二要落实责任。要建好三项机制,完善三个体系,突出四项建设,抓好四个核心。三要强化保障。要加强组织领导,加大宣传力度,强化指导督查。

  会议要求,各镇、各部门要以高度的政治责任感,按照职责分工和时间节点要求,认真履职尽责,狠抓工作落实,确保示范区建设顺利通过考评验收,为打造“健康孟津”做出积极的贡献。

  (供稿:何红江   审核:王鸿君)