您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县第三届运动会暨第二届全民健身大会启动

 发布时间:2018-05-08 15:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月7日上午,孟津县召开第三届运动会暨第二届全民健身大会动员会。县领导宗国明、王朝阳、李宗贤、李松奇、崔利民出席,各镇(区)、县直单位主要负责人等参加会议。

  会议强调,要提升认识,领会意义。举办“孟津县第三届运动会暨第二届全民健身大会”意义重大,这是认真学习贯彻落实十九大精神的具体体现,是落实人民群众对美好生活的向往,是打造推动全民健身的舞台、打造促进工作的平台;要精心组织,赛出水平,要把“三运全”打造成运动员切磋技艺的擂台,要充分利用好全县推进全民健身的良好基础,要把握好推进全民健身的重点;要全力保障好,做好统筹协调。相关单位要发挥各自优势特色,做好宣传动员工作,协调好运动会和其它日常工作的关系,做好组织协调,全力做好保障工作。要以本届全运会和全民健身大会的举办为契机,坚持全民健身和全民健康的深度融合,满足人民群众对健康身心和美好生活的向往,努力把本届运动会办成一届精彩、非凡、卓越的体育盛会。

  会议宣读了《关于举办孟津县第三届运动会暨第二届全民健身大会的通知》。

  据了解,此次大赛分青少年组、成年组、老年组,共设置包含田径、跳绳、健身气功、自行车慢骑、广场舞、柔力球等在内的28个比赛项目,凡户口在孟津县的公民和在孟工作人员均可报名参加比赛;企业员工可凭身份证、工作证明参赛,中小学生凭学籍报名参赛。各参赛单位于5月12日前将本代表团参赛项目(纸质加盖公章)及电子版报孟津县教育局体卫股,邮箱:mjtyws30399@163.com,联系电话:67921295。

  (党一豪)