您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

市政协副主席张生伟到孟津县白鹤镇调研脱贫攻坚工作

 发布时间:2018-04-28 15:24  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  4月26日上午,市政协副主席张生伟一行三人轻车简从到孟津县白鹤镇调研脱贫攻坚工作,县政协主席牛中原陪同调研。

  张生伟一行先后来到白鹤镇赵岭村来料加工扶贫车间、桐乐村枫华循环农业项目二期、王北村喜牧农牧精准扶贫与循环农业示范园等扶贫项目建设现场,实地察看项目建设情况,并与镇村干部、企业负责人面对面交流产业发展前景,了解政策支持帮扶落实以及带动周边贫困户增收致富等情况,并在赵岭村随机走进贫困户家中,详细了解了贫困群众的生产生活情况。

  调研中,张生伟强调,要切实发挥村党支部战斗堡垒作用,精诚团结,齐心协力,密切与贫困群众沟通交流,积极向上级部门争取资金、项目支持,全力推进项目落地,当好贫困群众脱贫致富的带路人;要充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚工作中的助推作用,将金融扶贫与产业扶贫结合起来,摸清贫困户实际,宣传引导、精准发力,发挥金融扶贫的“造血”功能;要全力抓好产业发展,因地制宜、因户施策发展产业扶贫项目,大力发展来料加工、规模养殖等特色产业,充分发挥企业、合作社、致富能人带动示范作用,引导鼓励贫困户发展产业,助力贫困户脱贫致富。

  (撰稿:王西晓   审核:崔亮)