您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县开展改善农村人居环境暨美丽乡村建设观摩考核活动

 发布时间:2018-04-17 10:18  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  4月16日,孟津县开展2018年第一季度改善农村人居环境暨美丽乡村建设观摩考核活动。县领导牛中原、曲万涛、吴少义、范钦良、闫龙涛及相关县直单位负责人、各镇镇长等参加活动。

  此次观摩考核以村容村貌提升,垃圾、污水、小广告治理和杂物规范等为重点,在每个镇随机抽取2个村庄,通过听取汇报、沿街查看的方式进行评比,最终评出平乐镇、会盟镇、城关镇依次为前3名,排名末位的横水镇现场作表态发言。

  就下一步工作开展,县领导强调,要全面开花、重点突破,将改善农村人居环境工作常态化,加大督查力度,建立长效机制,抓出亮点、抓出成效,切实让乡村更美、更亮,切实提高群众的幸福指数;要做到点面结合,保证重点村和非重点村两手都要抓,维持村庄干净整洁;要做到与文化结合,紧密结合传统文化和特色文化,打造出富有特色的美丽乡村;要做到农旅融合,借助各自优势积极开发旅游产业;要与乡村振兴战略结合,真正实现“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”目标。

  (党一豪)