您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国带队调研县城亮化工作进展情况

 发布时间:2018-03-12 15:27  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月8日晚,孟津县委书记黄玉国带领县直相关单位负责同志调研县城亮化工作进展情况。县领导宗国明、陈学军、吉啼晓一同调研。

  黄玉国一行先后到揽景园、休闲文化广场、飞羽园、瀍源公园、高速路口迎宾游园等处实地查看,沿途了解桂花大道、会盟大道、小浪底大道两侧及游园美化、亮化情况,分别给出针对性指导意见,要求以简洁明亮、美观大方为导向,进一步优化提升亮化细节;亮化风格要与景观特色相匹配,选择合适的灯型写景怡情;要以符合大众审美为基点,通过巧妙的设计语言进一步提升群众审美能力,丰富其精神文化生活;要加强对灯具等基础设施的维护和提升,注重可持续性;要加强对十字路口、临街楼体的亮化提升等。同时还结合实际,对开展好绿化工作和“厕所革命”提出具体要求。

  据了解,孟津县夜景设计以县城主干道沿线景观绿化、游园、桥梁、城区公园为载体,采用以光为墨笔的设计语言,着重表现公园、游园生态休闲的理念,凸显孟津历史人文特色,营造出了浓墨重彩、舒适美观的夜景灯光氛围,大大提升了公园、游园的观赏性,加深了居民的幸福感与自豪感,体现了百城建设提质工程实施中的累累硕果。

 

  (谢晓利)