您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县开展植树节集中义务植树活动

 发布时间:2018-03-12 15:17  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  阳春三月春光好,古津大地植绿忙。在第40个义务植树节到来之际,3月10日,孟津县以“践行绿色发展理念、共建美好家园”为主题,向广大干部群众发出倡议,倡导绿色文明、建设绿色家园、呵护绿色生命,在全县范围内广泛开展义务植树活动,参加人数达到6200余人,完成植树37000余株。

  当日上午,孟津县2018年植树节义务植树集中活动在小浪底镇朱坡村主会场举行。黄玉国、宗国明、杨明祥、陈学军、牛中原等在孟副县级以上领导干部,县委办、县政府办、县人大办、县政协办,以及县水务、林业、财政、移民等单位的志愿者,会同小浪底镇全体机关同志、周边群众等800余人,对朱坡村的瀍河水源涵养林进行绿化,为古津大地添新绿、播希望。现场邀请洛阳市农林科学院教授级高工赵鲲指导,讲解“三埋、两踩、一轻提”植树方法和注意事项。在县林业技术人员实地指导下,志愿者们自由结合,分工合作,三五人一组,严格按照栽植技术规程,挖坑、扶苗、对齐、填土、踩实、围堰、浇水、封土……人人争先恐后,个个干劲冲天,一丝不苟地完成一道道工序。经过一上午紧紧张张的辛勤劳动,计栽植大叶女贞、楸树5000余株,为古老的瀍河流域筑起了一道绿色生态屏障。

  (党一豪 王楠/文 张继宏/图)