您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国调研城关镇2018年工作安排情况

 发布时间:2018-03-12 15:10  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月10日下午,孟津县委书记黄玉国调研城关镇2018年工作安排情况,并就该镇发展目标、总体定位及2018年工作谋划提出针对性意见。县领导杨明祥一同调研。

  该镇去年完成地区生产总值57.2亿元,超额完成全年目标,2018年将以“服务北组团,争做排头兵,2020年前在孟津率先全面建成小康社会”为发展目标,结合全县工作要求和发展布局,为孟津实现“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”的奋斗目标做出不懈努力。

  关于城关镇2018年整体工作安排,县领导强调,一要切实加强党的建设。要层层传导压力,逐级压实责任,抓好措施落实;要强化理想信念教育,真正做到“一个支部、一个堡垒,一个党员、一面旗帜”,要通过支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,凝聚和带动干部群众树正气、倡新风、谋发展,同时要重视村两委换届工作。二要积极服务全县大局。要站位全县大局,坚决落实县委的决策部署,切实打好各项攻坚战,特别要在服务重点项目、遏制私搭乱建、加强县城管理等工作上持续突破,为全县发展多做贡献。三要大力破解发展难题。要用好有限资源,把好企业入驻门槛,理顺管理体制和运作模式,培育新的增长点;要积极破解城乡二元结构难题,提升对乡村振兴战略的理解和认识,选准突破口;要积极破解征迁难题,确保县城建设顺利开展。四要全力抓好工作落实。要以“务实重干勇争先、务本责实创一流”为导引,振奋精神,真抓实干。五要坚决守牢发展底线。要守牢信访稳定、脱贫攻坚、污染防治攻坚战、廉洁从政等工作底线,保证各项工作顺利开展。(党一豪)