您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开县委理论学习中心组集体学习会议

 发布时间:2018-03-05 15:49  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月4日下午,孟津县委书记黄玉国主持召开县委理论学习中心组集体学习会议,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神。县委理论学习中心组成员参加会议。

  会议传达学习了《十九届三中全会公报》和《中共河南省委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》。与会人员分别作了发言,大家一致表示,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,一定要全面宣传好、贯彻好、落实好党的十九届三中全会精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合孟津实际不折不扣地把深化党和国家机构改革的各项任务落到实处,使其在地方落地生根。

  会议强调,一要坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位。党的十九大以来,以习近平同志为核心的新一届党中央“不忘初心、牢记使命”,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实巩固推动党和国家各项事业不断取得新的成绩。实践证明,习近平总书记是全党、全军、全国各族人民的坚强核心、伟大领袖。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家各项事业发展的理论指南、行动纲领,我们要坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保各项工作始终沿着正确的方向前进;二要深刻领会十九届三中全会的重要意义和主要精神。要深刻认识党和国家机构改革是推动国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全县各级党组织和广大党员要准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、主要任务、重大举措,吃透精神实质,把准政策内涵,始终坚持正确改革方向;三要坚决贯彻十九届三中全会的决策部署。全县广大党员干部要提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定不移地与习近平总书记为核心的党中央高度保持一致,在重大改革考验关头保持政治定力,坚定跟着党中央的令旗走,要坚决贯彻中央和省委、市委的要求,讲政治、顾大局、守纪律,积极拥护改革、支持改革、参与改革,确保党中央的决策部署得到贯彻落实;四要按规定认真组织好十九届三中全会的宣传贯彻。全县各级党组织要认真学习党的十九届三中全会公报,把全会精神传达到各级党员,对于中央作出的决定还要按照规定持续学习,真正把十九届三中全会精神学习好、把握准、理解透,落实到全体党员中间去。  

  会议还传达学习了《谢伏瞻同志、任正晓同志在省纪委十届三次会议上的讲话》《任正晓同志在全省巡察工作推进会上的讲话》和《中共洛阳市委关于市委常委班子2017年度民主生活会情况的通报》等文件精神。

  (谢晓利)