您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

王琰君调研孟津百城提质工程进展情况

 发布时间:2018-03-05 08:58  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  3月1日上午,市委常委、市政府党组成员王琰君带领相关部门负责人调研孟津县百城建设提质工程进展情况。县领导宗国明、吉啼晓陪同调研。

  王琰君一行实地查看龙泉湿地公园、桂花广场、文博艺术中心,以及沿途街道提升改造情况,了解百城建设提质中生态修复、城市修补效果,并提出具体指导意见。

  龙泉湿地公园建设项目是我县百城建设提质工程的重点项目,位于县城西南部,建成后可增加生态绿地面积100万平方米,县城人均增加10平方米,对改善县城生态环境、提升品位、打造洛阳北部宜居健康城、加快实现产城融合产生重大而深远的影响。目前,完成挖方23.6万方、填方35.5万方,河道水系建设2900米,北广场蓄水池混凝土主体结构建设完毕,水系、景观工程已完成总工程量的80%,完成绿地整理45.2万平方、乔木种植8050棵、灌木种植70200平方米、给水管道11000米、排水管道4700米。王琰君强调,该项目的构建要注重绿化与景观的协调,着力打造一个生态和谐、景观丰富的休闲场所;植被种植方面要坚持条带状与组团状相结合、落叶树与常青树相结合等原则,注意沿途护坡绿化等。

  (党一豪)