您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县收听收看全市环境污染防治、第36届中国洛阳牡丹文化节等工作部署电视电话会

 发布时间:2018-03-01 11:22  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月27日上午,洛阳市2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚、第36届中国洛阳牡丹文化节、国家卫生城市复审工作动员电视电话会召开。市长刘宛康出席会议并对这三项工作提出具体要求。孟津县委副书记、县长宗国明,副县级领导干部孟满囤,相关县直单位负责人在孟津分会场收听收看。

  会议指出,这三项工作相辅相成、紧密联系,事关洛阳发展全局,社会各界高度关注和期待。各级各部门有关单位一定要站在战略和全局的高度,切实增强责任感、紧迫感,全力备战攻坚,狠抓工作落实,严格考核奖惩,坚决打好污染防治攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复审,确保本届牡丹文化节圆满成功,向省委、省政府、市委和全市人民交上一份满意的答卷。

  关于环境污染防治工作,会议强调,打好污染防治攻坚战必须统筹推进大气、水、土壤污染防治,切实提升环境承载能力。要对照2018年省定目标,细化分解任务,建立工作台账,按照“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”要求,打赢蓝天保卫战;要抓好“四河同治、三渠联动”综合治理,加快推进重点工程,确保完成进度任务。

  关于牡丹文化节筹备工作,会议强调,要精心筹备好开幕式、文化交流、经贸合作、赏花惠民等重点活动,确保办出水平、办出特色、办出成效,不断提升洛阳城市的影响力和知名度。

  关于国家卫生城市复审工作,会议强调,要坚持问题导向,注重条块结合,以复审测评体系指标为标尺,盯紧农贸市场、老旧社区、背街小巷、“厕所革命”等重点部位和薄弱环节,全面排查整改,加快补齐短板,确保顺利通过复审。

  会议强调,各有关单位要对照这三项工作的具体方案和部署要求,突出重点,聚焦问题,查漏补缺,精益求精,以敢于在“鸡蛋里挑骨头”的劲头,把各项工作都落细、落小、落到实处。要把三项工作与经济运行、安全稳定、民生改善等结合起来,统筹兼顾、搞好结合、相互促进。

  市领导吴孟铎、王琰君、张世敏、魏险峰、侯占国等参加会议。

  (白云飞  党一豪)