您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

 发布时间:2018-02-26 15:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  按照市委统一部署要求,2月24日,孟津县召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各党(工)委书记2017年抓基层党建工作述职报告并进行评议,对做好新形势下全县基层党建工作进行安排部署,推动全县基层党建质量水平全面提升。县委书记黄玉国主持会议并讲话。宗国明、杨明祥、曲万涛、李永贵、张明富、王朝阳、田芃、周晋育出席会议。市委组织部部务委员魏德斌、市委组织部村官办主任李龙飞等到会指导。

  会上,十镇党委书记分别就履行基层党建工作职责情况、存在问题及原因、下一步思路措施进行现场述职,县直相关单位和企业党(工)委书记作书面述职。黄玉国、宗国明、杨明祥对各镇党委书记抓基层党建工作情况进行点评。

  黄玉国强调,要通过召开述职评议会议,进一步压实党建工作“责任田”,推动全县基层党建工作提档升级,全面进步。一要突出政治功能,发挥引领作用。把站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,切实规范党内政治生活,发挥战斗堡垒作用,牢牢把握意识形态的主动权,确保党的旗帜在基层各个领域高高飘扬。二要紧盯重点攻坚,提升工作水平。明确工作重点,找准工作目标,明确主攻方向,注重创新提升,不断提高各领域党建工作水平,促进基层党组织全面提升全面进步。三要坚持重心下移,夯实基层基础。强化经费保障,加大投入力度,强化队伍建设,结合今年村“两委”换届,把符合“三有三带”标准的人员选拔到基层党组织书记岗位上来,抓党建促脱贫攻坚。同时,加强政策统筹、资源统筹、力量统筹,推动形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局。四要狠抓工作落实,确保取得实效。强化主体责任,层层传导压力,切实把工作抓实。建立健全各级党委书记抓基层党建“三个清单”,充分发挥考核的“指挥棒”作用和问责机制的倒逼作用,使述职评议工作更加务实有效,确保党建工作责任制落到实处。

  魏德斌在点评中对全县基层党建工作给予充分肯定,并指出存在差距,对加强和改进基层党建工作提出建议,一是突出基层党组织政治功能,二是整体推进各领域基层党组织建设,三是高度重视发挥党支部作用,四是切实增强党员队伍生机活力,五是把管党治党责任落实到基层。

  县委党的建设工作领导小组成员、各镇党委书记和副书记、部分县直单位和企业党(工)委书记以及部分基层代表参加会议。

  与会人员还填写了评议测评表,对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行现场评议。

  (孟组宣 谢晓利)