您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开十三届孟津县委第59次常委会议

 发布时间:2018-02-24 14:48  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月22日,节后上班第一天,孟津县委书记黄玉国立即组织召开十三届县委第59次常委会议,听取在十一届市纪委三次全会上市委书记李亚给全市党员领导干部布置的两道“作业题”的落实情况,强调要利用好各种形式在全县掀起弘扬家风建设、凝聚社会正能量的思潮和热潮,要持续落实贯彻党的十九大精神,使其在孟津落地生根、形成生动实践。会议还传达学习了市委农村工作会议精神,听取当前重点工作安排及县领导分包重点项目推进情况,要求相关责任人按照“抓早、抓实、抓紧”的总体要求,带动全县上下迅速掀起建设和发展的高潮,实现全县发展开门稳、开门红。县委常委会组成人员参加会议,在孟副县级领导、县直相关单位负责人等列席会议。

  会议上,与会县领导围绕李亚书记提出的思考题:“在新起点、新征程中,如何以过硬措施、过硬作风抓落实,保态势,让党的十九大精神在洛阳落地生根,形成生动实践”和必答题:“如何持续深化家风建设?”直抒胸臆、畅所欲言,与会领导忆苦思甜,从一桩桩平凡的家庭小事中,道出了家风建设在新时代不平凡的意义和内涵。

  县委书记黄玉国围绕勤俭节约、宽厚待人、知足常乐,从家庭小事谈到全县发展建设的大事,从家风谈到党风、政风,“家是最小国,国是千万家。要从家风建设抓起,正家风,带政风,惠民风,在全县社会大家庭中树立风清气正的旗帜,营造和谐向上的发展氛围”。

  为持续完善解答好两道“作业题”,催生孟津新时代精神合力,形成助推发展的集聚效应,黄玉国对全县党员干部提出了更高的要求并寄予了殷切希望,一要深刻认识到市委领导的良苦用心,深刻理解家国情怀传统文化内涵。全体党员干部要认真思考如何实现洛阳这个“大家庭”和孟津这个“小家庭”的发展,立足于这两个“家庭”、围绕两道“作业题”,积极主动的完成好,不断提高自身的修养与修为;二要主动投身孟津发展进程。要动员全县上下的力量和智慧,认真分析新形势、解决新问题,勇于创新、攻坚克难。党员干部要发挥战斗核心作用,身先士卒为孟津发展建言献策、倾尽全力;三要以身作则,建设好、弘扬好家风。要主动思考、主动弘扬好的家风,要强化家风意识,率先搞好家风建设,带动整个社会风气转变;四要大力宣传、凝聚孟津正能量。要以此次会议为示范,利用好各种形式在全县掀起弘扬家风建设、凝聚社会正能量的思潮和热潮,为孟津发展凝心聚力、添砖加瓦。要着眼当下、放眼未来,争取将家风建设渗透到全县文明城市创建、美丽乡村建设、文明单位创建等方方面面的工作中,推出家风建设的成果。

  会议传达市委农村工作会议精神,会议强调,市委农村工作会议紧扣十九大精神贯彻落实,以乡村振兴战略为统领,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面内涵,体现了市委、市政府对农村工作的高度重视,进一步夯实了县级工作责任,为全县下步工作指明了方向,会议要求要认真研究市委农村工作会议精神,着力从孟津未来乡村是什么样子、存在哪些问题,如何解决问题等方面筹备好县委农村工作会议,使会议开出新成果、达到新成效。

  会议听取当前经济工作、招商工作、春季植树造林、文化旅游工作、城建工作暨百城提质工作安排及县级领导分包2018年省、市、县重点项目拟开工安排情况汇报,会议强调,要高质量完成当前绿化工作任务,确保三月底前大头落地,要加快田园综合体建设步伐,组织开展好“厕所革命”行动,全力助推美丽乡村建设迈向新台阶。

  针对下一步全县六大板块工作及重点项目推进工作,黄玉国提出总体要求,要围绕“抓早、抓实、抓紧”的总要求,立即行动,抓项目建设、企业开工,相关责任人要扛起责任积极奔赴现场促进度、解难题,确保会议精神落到实处。要紧盯各项工作时间节点,赶进度、提速度、要效率,昂扬斗志、提振士气用实际行动带动全县上下迅速掀起建设和发展的高潮,实现全县发展开门稳、开门红,为顺利完成全年工作目标打下坚实基础。(谢晓利)