您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开2018年三级干部会议

 发布时间:2018-02-26 08:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  2月23日上午,孟津县召开2018年三级干部会议,总结表彰2017年度工作,安排部署2018年度重点工作。黄玉国、宗国明、陈学军、牛中原、石小琳、曲万涛、李永贵、牛正杰、张明富、王朝阳、田芃、周晋育出席会议并在主席台就座。

  会议由县委副书记、县长宗国明主持。

  会议宣读县委、县政府关于表彰2017年度经济社会发展突出贡献单位的决定、2017年度经济社会发展考评及重要工作先进单位和先进个人的决定,并对部分奖项进行现场颁奖,共设奖11项、奖牌151块,涉及十镇一区及46个县直单位、22个企业、30名标兵村和模范村(社区)支部书记、村(居)委会主任。

  会议指出,三级干部大会,目的十分明确:一是收心,二是提神,三是聚力,就是要收过年的心、以高昂的斗志投入新的一年工作,就是要向先进看齐、进一步提振全县干事创业的精气神,就是要凝聚起力量、全力以赴推动今年各项工作落实。

  围绕“实干勇争先 建功新时代”的主题,会议强调四个方面内容:

  一是实干勇争先,必须把握新时代的新特点。全县上下要认真学习贯彻党的十九大精神,放眼宏观大局、立足孟津实际,使务实重干勇争先更具时代特征,更好引领发展。要坚持稳中求进开新局,要坚持更高质量求突破,要坚持乡村振兴促协调,要坚持组团定位谋发展,要坚持全面从严强党建。

  二是实干勇争先,必须迎接新时代的新挑战。回首去年,全县各级党委政府为全县人民交上了一份较好答卷,最过硬的答卷是综合实力在转型发展中迈上新台阶,最靓丽的答卷是城乡面貌在整治提升中展现新气象,最温暖的答卷是民生事业在共建共享中取得新进展,最深刻的答卷是党的建设在从严从实中得到新加强,最喜人的答卷是各项工作在奋勇争先中实现新提升。对为全县社会经济发展作出了突出贡献的一批先进典型要认真盘点。全县上下干群在阔步前进的同时更应清醒认识发展面临的新挑战,要时刻保持清醒头脑,强化问题意识,树立目标导向,进一步振奋精神、卯足干劲、持续发力、久久为功,奋力推动孟津发展再上新台阶。

  三是实干勇争先,必须创造新时代的新辉煌。全县上下要紧紧围绕“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,攻坚克难求突破,务实重干勇争先,奋力开创新时代孟津发展新辉煌。新的一年要在产业发展上提质增效,要在城乡建设上争当示范,要在文旅融合上增创亮点,要在改革创新上持续攻坚,要在民生改善上补齐短板,要在党的建设上打造品牌。

  四是实干勇争先,必须培育新时代的新作风。全县上下要继续以务实重干勇争先为引领,切实转作风树新风,为孟津各项事业发展提供坚强保证。要弘扬一种精神,就是实干争先;要发扬一种作风,就是狠抓落实;要树立一种导向,就是有为有位;要营造一种环境,就是群策群力。

  就当前要抓好的重点工作,会议强调,一要着眼于“好”,抓好经济运行工作;二要着眼于“快”,抓好项目建设工作;三要着眼于“效”,抓好开放招商工作;四要着眼于“实”,抓好脱贫攻坚工作;五要着眼于“早”,抓好“三农”工作;六要着眼于“保”,抓好民生改善工作;七要着眼于“严”,抓好污染防治攻坚;八要着眼于“稳”,抓好安全稳定工作。

  会议上,朝阳镇、交通局、洛阳宏兴新能化工有限公司、横水镇寒亮村、送庄镇送庄社区等单位围绕全县中心工作抓落实依次进行典型发言;县六大板块工作领导小组围绕“实干勇争先、建功新时代”主题依次作表态发言。

  在孟副县级以上领导干部,各镇(区)党(工)委书记、镇长(主任),县直各单位全体班子成员,县人大、县政协各工作委员会主要负责人,部分村支部书记、村委主任和企业代表在主会场参加会议。各镇(区)不到县主会场参加会议的领导班子成员和机关全体同志、所属各行政村(社区)党支部书记、村委(社区)主任,所在地限额以上企业主要负责人,县直各单位值班的班子成员和机关全体同志在分会场收听收看会议电视直播。

  (陈铭策)