您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明发表新春致辞:祝全县人民新年快乐!

 发布时间:2018-02-15 17:06  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  同志们,朋友们,全县父老乡亲们:

  时间的车轮又转过了一年!在这辞旧迎新、万家团聚的美好时刻,我谨代表孟津县委、县政府,向全县父老乡亲,向所有关心、支持、参与孟津发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  伫立岁首,回望来路,我们心怀喜悦、无限感慨。

  过去的一年,我们着眼全局,顺时合势,以学习贯彻落实十九大精神为主线,践行新理念,落实新要求,攻克了许多难事,干成了许多大事,促成了许多好事,全县经济社会发展和人民生活水平不断提升,获批国家支持农民工返乡创业试点县,更多的群众实现了在家门口创业就业,更多的企业愿意到我县投资兴业,更多的群众从中得到了实惠!

  过去的一年,我们立足县情,发挥优势。加快建设了一批符合全县产业定位的重大项目,强力推进了“全国文明城市创建暨百城建设提质工程”,建成了一批游园公厕、靓化了主要街道、推进了景观水系,彻底改变了“守着黄河没有水,身在邙岭见水难”的历史,园林绿化多项指标达到“国家园林县城”标准,成功跻身全国文明城市提名城市,城市形象更靓了,文化韵味更足了,我们的自豪感更强了!

  过去的一年,我们铁腕治污,全域治理。深入推进污染防治攻坚战,大力开展瀍河整治提升,黄河湿地综合整治,重拳治理大气污染,一批环境污染问题得到有效治理,孟津的天更蓝了、水更绿了、空气更清新了!

  过去的一年,我们改善民生、为民谋利。投资16.8亿元,完成了十大民生实事45项具体工作,改造了学校医院,扩大了供热面积,完善了交通设施,修复了农田水利。我们强力推进脱贫攻坚,一批贫困村和贫困人口实现稳定脱贫,努力让全县人民生活更有奔头,更加舒心,更有尊严!

  过去的一年,我们全面从严治党,坚定不移正风肃纪,强力整治“慵懒散拖”,更加广泛采纳意见、接受批评,更加自觉依法行政、秉公办事,干部作风不断优化,党风政风持续向好,干群关系更加密切!

  幸福都是奋斗出来的。新的一年,我们将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应全县人民对美好生活的向往,凝心聚力,克难攻坚,建好北组团,助力副中心,奋力谱写“争进全市发展第一方阵”、“率先全面建成小康社会”的新篇章!

  最后,衷心地祝愿孟津的明天更加美好!祝福全县父老乡亲和各界朋友新春愉快!阖家幸福!

  (来源:孟津电视台)