您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县举办2018年精神文明建设电视文艺晚会

 发布时间:2018-02-08 16:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  昨晚,孟津县以“文明新征程”为主题的2018年精神文明建设电视文艺晚会在县广电中心演播大厅隆重举行。市委宣传部副部长、市文明办主任谷连民,县四大班子领导及相关县直单位、镇区负责人等观看晚会。

  晚会在大合唱《社会主义核心价值观》的激情演绎中拉开了帷幕。歌伴舞《文明花开 心绣未来》表达了全县人民同圆小康幸福梦的美好愿望,诗朗诵《文明花开满古津》展现了充满温暖、光明、激情和力量的古津大地形象,相声《孝心无价》、国学朗诵《少年中国说》等节目激起了观众的阵阵掌声。

  此次2018年精神文明建设电视文艺晚会由中共孟津县委宣传部、县文明办主办,县广播电视台承办。晚会节目涵盖歌舞、相声、诗朗诵、音乐情景剧等多种类别,形式新颖、内容丰富、寓教于乐,给观众带来一场视觉盛宴。同时,孟津县第三届道德模范颁奖仪式在节目中同步进行,获得本届十大道德模范的有于朝阳、朱占波、李全营、井玉新、黄念五、姚朋飞、刘芳、杨梅兰、韩丽、张素荣等。他们的典型事迹感染着现场每一位观众,为全县创建全国文明城市注入了榜样的力量,是大言稀声、大爱无形的生动写照。

  据悉,孟津县深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央和省、市文明委(办)工作部署,全县170多个文明村镇、文明单位,20余人荣登各级好人榜。一大批文明村、文明镇、文明单位和身边好人充分发挥示范引领作用。2017年5月,孟津县成功创建“河南省文明城市”。2017年12月,顺利通过创建全国文明城市提名城市考评验收。

  (谢晓利)