您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议

 发布时间:2018-02-08 16:19  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月7日下午,孟津县组织收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议,会议主要是总结全省2017年环境污染防治攻坚战取得的成绩,对作出突出贡献的单位和个人进行表彰,并对持续打好2018年环境污染防治攻坚战作出安排部署,推动我省环境质量持续改善。县领导宗国明、翟常绪,各镇(区)、县直相关单位负责同志在孟津分会场收听收看。

  省委副书记、省长陈润儿强调,要按照习近平总书记打好三大攻坚战的要求,把持续打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程,在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众获得感。陈润儿为攻坚战一年半来取得的丰硕战果“点赞”,对奋战在污染防治一线的同志们表示敬意和感谢。他强调,当前面临的形势和挑战压力依然严峻,实现“天蓝、地绿、水净”,必须下好“四个功夫”,一要在树立绿色理念上下功夫,从增强“四个意识”、践行为民宗旨、履行职责使命的高度,提高政治站位,扛起政治责任,回应百姓期待;二要在创新制度保障上下功夫,继续实施月度生态补偿制度、绿色环保调度制度、污染物排放许可证制度,建立推进排污权有偿使用和交易制度、企业环境信用评价制度;三要在提高治理能力上下功夫,持续抓好“六控”,突出提高依法治理能力、科学治理能力、风险防控能力;四要在加快转型发展上下功夫,“压”“控”“转”“改”“调”五措并举,推进产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,形成有利于生态文明建设的现代经济体系。

  洛阳市委副书记、市长刘宛康在讲话时指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的战略决策,是决胜全面小康的重点任务。去年,我市在严峻的环境形势下,各级各部门勇于担当、负重前行、群策群力,打了一场漂亮的翻身仗,初步扭转了被动局面,全市生态环境质量持续改善。同时,要清醒地认识到,我市环境污染防治攻坚任务依然艰巨。各级各部门要按照中央和省委、省政府部署要求,拿出硬措施,敢啃硬骨头,确保攻必克、战必胜。市环境污染防治攻坚战领导小组办公室和市环保部门要迅速行动,抓紧做好今年任务分解等工作。各相关部门要进一步明确责任、细化措施、精准发力,以高度负责的精神将各项防治措施主动落实到位,确保今年环境污染防治工作取得良好开局。刘宛康还就安全生产、困难群众生产生活安排等工作提出要求。

  (陈铭策)