您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

政协孟津县第九届委员会第二次会议隆重开幕

 发布时间:2018-01-18 09:16  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  群贤毕至献良策,凝心聚力谋发展。1月17日下午,政协孟津县第九届委员会第二次会议在县广电中心演播大厅隆重开幕。县政协主席牛中原,县委常委、统战部长、县政协党组副书记牛正杰,县政协副主席崔利民、吉啼晓、赵浩卿、闫龙涛于主席台前排就座。中共孟津县委书记黄玉国,县委副书记、县长宗国明,县委副书记杨明祥,县人大常委会党组书记、主任陈学军,在孟的副县级以上领导干部,驻孟省、市政协委员和县四大班子老领导等在主席台就坐。各镇党委书记、镇长,非政协委员的县直部门主要负责同志列席会议。

  受政协孟津县第九届委员会常务委员会委托,崔利民主持会议。这次大会应出席委员195名,实到委员185名,符合政协章程有关规定。

  下午3时整,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  黄玉国代表中共孟津县委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是孟津发展史上不平凡的一年。发展铿锵有力,成绩来之不易。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指导的结果,是我们认真落实中央、省委、市委各项工作要求的结果,是全县上下迎难而上、奋力拼搏的结果,凝聚着广大政协委员和社会各界的辛劳、智慧和汗水。他代表中共孟津县委向县政协、向各位政协委员和关心支持孟津发展的各界人士表示衷心的感谢。

  黄玉国强调,2018年,全县要坚持稳中求进开新局,坚持更高质量求突破,坚持组团定位促发展,坚持务实重干勇争先,努力为孟津更好更快发展贡献智慧和力量。县政协要团结带领广大政协委员,按照县委要求,始终保持面向新时代、实现新作为的精神状态,积极营造上下同欲、同舟共济的良好氛围。要牢固树立“主轴意识”,共筑团结合作的政治基础;牢固树立“主线意识”,共聚改革发展的强大合力;牢固树立“主题意识”,共建和谐稳定的社会环境;牢固树立“主角意识”,共树政协委员的良好形象。

  黄玉国要求,全县上下要始终保持奋发有为的精神状态和昂扬向上的工作激情,同心同德、群策群力、开拓奋进,为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会、开启孟津现代化建设新征程”目标而努力奋斗。 

  牛中原受政协孟津县第九届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。他指出,2017年,政协孟津县九届常务委员会在中共孟津县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为发展大局建真言、为民生福祉献良策,全体委员立足双岗、争创双优,各项目标任务圆满完成,为全县争进“全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”作出了积极贡献。 

  牛中原强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全县“建好北组团、助力副中心”的重要一年。这对人民政协工作提出了新的、更高的要求。今年县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委、县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,更好落实“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会、开启孟津现代化建设新征程”奋斗目标,弘扬主旋律、作出新贡献;总体思路是:坚持一条主线(学习贯彻十九大精神),持续一个活动(“双岗双优”活动),提升“四种能力”(政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力),开展十三项民主监督和协商年度计划。

  闫龙涛作了政协孟津县第九届委员会常务委员会提案工作报告。

  会后,全体政协委员观看廉政教育专题片,并分组讨论政协孟津县第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告。

  (党一豪 谢晓利 文/图)