您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开2018年工作务虚会议

 发布时间:2018-01-08 14:59  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  1月6日上午,大雪纷飞,孟津县委五楼会议室里却暖意融融。我县副县级以上领导干部和部分县直单位、各镇主要负责人济济一堂,谋发展、谈打算,为全县2018年如何更好地发展出谋划策、群策群力。

  县委书记黄玉国主持会议。

  会议采取指定发言和自由发言两种方式进行。部分县领导、经济部门代表单位及镇党委主要负责人,结合实际工作,站位全县大局,畅所欲言,提出建议。发言过程中,县委、县政府主要领导不时穿插点评。

  黄玉国围绕“全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,更好推动孟津科学务实发展”主题,讲了五方面内容。

  他指出,一要坚持稳中求进工作总基调。“稳”就是要稳基础、稳态势、稳思路、稳队伍,“进”就是要起效益、出特色、求创新、强作风。要把握稳和进的辩证关系,结合实际,把孟津发展的大格局和大思路确定下来。二要坚持高质量发展根本方向,解决好发展不平衡不充分问题。解决发展不充分问题,就是要有高度,即与上级要求相衔接,顺势而为;要有速度,即经济增长速度等指标要与孟津的定位相适应;要有力度,即要弥补短板和不足,解决好突出问题;要有强度,即要坚持务实重干勇争先的工作总基调。解决发展不平衡的问题,就是要解决好城乡发展不平衡、经济社会发展不平衡、发展和管理不平衡、速度与效益不平衡的问题。三要着力打好三大攻坚战。即风险防控攻坚战、脱贫攻坚攻坚战、污染防治攻坚战。四要坚持组团定位和发展。要坚持“建设北组团、助力副中心”,把孟津作为全市整体布局下的功能区谋划发展。要落实“产业承接、交通连接、生态对接”,以规划引领推动组团发展。五要落实发展思路和举措。中央要求要体现、组团定位要落实、好的思路要坚持,要在坚持好的思路的基础上,赋予新的内涵,使孟津在洛阳建设名副其实的中原经济区副中心城市进程中有担当、走在前。

  县委副书记、县长宗国明对2017年工作进行总体评价,对2018年谋划的六个突出、五个坚持,要认清的六方面问题、抢抓的三方面机遇、聚焦的八项重点工作以及春节前要重点做好的十项工作做点题安排。

  (王文娟)