您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国召开十三届县委第49次常委会议

 发布时间:2017-12-22 18:43  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  12月21日下午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第49次常委会议,传达《中共洛阳市委关于李大伟同志任职的通知》《中共洛阳市委关于袁永新、陈向平同志免职的通知》《中共洛阳市委关于袁永新同志免职的通知》《关于对各县(市、区)委、市规委会各有关单位党组织开展“机动式”巡察的通知》《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅印发〈关于市县党委建立巡察制度的意见〉的通知》等,听取县经济工作领导小组、城乡一体化工作领导小组、文化旅游工作领导小组2018年工作谋划情况汇报。县委常委会组成人员出席,相关县级领导及单位负责同志列席会议。

  会议指出,巡察工作是全面从严治党的重要探索和创新,也是加强党的建设的重要方式,要深刻领会中央、市委关于巡察工作的文件精神;要高度重视巡察工作。严格按照上级要求,认真接受此次“机动式”巡察;要正确对待巡察工作。真正把它作为引起工作重视、加强工作领导、提升工作水平的难得机遇,积极主动配合,正确对待发现的问题,做好问题整改;要认真做好巡察工作。在全县范围内严格按照中央要求组织开展巡察工作,同时高度重视此次市委“机动式”巡察,对可能存在的问题要积极主动配合。

  会议强调,经济工作谋划要与全县发展定位相协调。要综合考虑 “争进全市发展第一方阵”、“十三五”规划、决胜全面建成小康社会等参照目标,既要认真领会贯彻中央、省、市精神,又要结合孟津实际;要更加注重提高发展的质量。经济发展制约因素的增加反映出全县存在产业结构不合理、税收结构不合理、投资增长乏力、工业占比过高等一系列问题,要进一步推动产业结构优化升级;要坚持项目带动和支撑。项目谋划要坚持原则,保持应有的速度与规模,注重项目的可行性,分类审核把关;要注意与上级要求的吻合与衔接。积极争取项目资金,做好相关对接。

  会议要求,城乡一体化工作的谋划要坚持理念引领,坚持抓好“全国文明县城创建”和“百城建设提质工程”两个载体,坚持城乡统筹、坚持软硬并重、坚持市场运作。

  会议强调,当前,要清醒认识全县文化旅游产业发展的状态、面临的环境及存在的问题,持续提升品质、形象、效益,保持良好的发展势头,克服发展瓶颈,持续推动全域旅游形象的提升、推动全民文化共享、推动文化旅游产品创新、推动资源整合。

  会议还研究了其他事项。

  (党一豪)