您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国暗访督导朝阳镇北陈村和送庄镇东山头村脱贫攻坚工作

 发布时间:2017-12-18 17:10  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  没有调研行程单、没有提前打招呼、没有迎候陪同,12月15日上午,孟津县委书记黄玉国暗访督导朝阳镇北陈村、送庄镇东山头村脱贫攻坚工作开展情况。

  在朝阳镇北陈村,得知贫困户李书文一家因事外出,黄玉国随机问其邻居:对他家的情况了解不?他家咋当上的贫困户?村里有没有集体评议?并现场电话与帮扶责任人了解、核实情况。“收入达到多少算脱贫知道吗?你享受了那些扶贫政策?扶贫项目分到钱了没?”在贫困户李建傲家中,黄玉国详细了解其家庭收支、扶贫收益、政策知晓等情况。闻知其子女均就读于国内知名大学时,他感到十分欣慰,安慰其爱人要满怀信心,家中子女成才,福气还在后头。

  在北陈村便民服务中心,黄玉国向村党支部书记、驻村帮扶第一书记分别询问扶贫工作进展情况,认真翻看贫困户档案。他指出,北陈村存在着缺少脱贫增收渠道、产业增收乏力、缺少集体经济,村容村貌较差,帮扶单位发挥作用小、帮扶措施没有针对性等问题。他要求,相关帮扶单位要科学、积极谋划明年项目,确保项目尽快见到成效,同时提高群众满意度和知晓率,夯实工作基础。

  离开北陈村,黄玉国一行驱车来到送庄镇东山头村,随机走访了贫困户张治安。“你们人太好了!这么多人惦记我,我太高兴啦,我该怎么感谢你们呀?!”张治安的爱人高兴地说。看到她将家里收拾的整洁有序,黄玉国给予表扬,并鼓励张治安一家,要相信通过自身踏实肯干和社会各界的帮助,日子一定会好起来。

  通过细致走访、实地查看、详细询问,黄玉国对东山头村整体脱贫工作开展情况表示肯定。他要求,相关帮扶单位要再接再厉,持续营造良好氛围,加强与群众沟通,切实提高群众满意度和政策知晓率,确保脱贫攻坚工作顺利通过验收考核,经得起历史检验。

  (党一豪)