您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国督查暗访城关镇脱贫攻坚情况

 发布时间:2017-11-24 18:07  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。11月23日上午,县委书记黄玉国督查暗访了城关镇杨庄村和桐树凹村脱贫攻坚情况。县委常委、县委办主任王朝阳陪同督查。

  杨庄村计划于今年年底实现脱贫。黄玉国一行先后到该村贫困户杨智卫、杨宝光、杨俊峰、张桂先的家中查看,每到一户都详细询问其家庭情况、身体状况和扶贫收益情况,并逐项核对收入明白卡,了解全村脱贫攻坚进展程度。他强调,要进一步完善帮扶措施,填写好档卡资料,认真核对每一户,每一项目收入情况,把各项工作做细,同时加快进度,保证按期脱贫。

  桐树凹村是2016年已脱贫村。在该村村委会,黄玉国再三叮嘱相关责任人,对于已脱贫农户要仔细核算收入,及时检查是否返贫;对于仍未脱贫贫困户的要加大帮扶力度,助其尽早脱贫。他强调,脱贫攻坚要坚持长抓不懈,不能有丝毫放松,同时,要积极做好群众工作,建立稳定的增收渠道,积极发展集体经济。

  (党一豪)