您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县收看全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议

 发布时间:2017-10-13 16:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  10月13日上午,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议召开,强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全国深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,集中力量攻关,万众一心克难,确保深度贫困地区和贫困群众同全省全国人民一道进入全面小康社会。县领导黄玉国、杨明祥、周献平,各镇区、县直相关部门主要负责人在孟津县分会场认真收听收看。
  省委副书记王炯要求,要认清形势任务,深刻认识做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性;要加大工作力度,扎实有效推进深度贫困地区脱贫攻坚;要强化组织领导,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  县委书记黄玉国指出,虽然孟津县不是深度贫困地区,但是脱贫攻坚工作的程度、轻重、责任都同等重要,一户、一人不脱贫,就是没有完成任务。他强调,要保小胜为大胜,一步一步地去做,决不能有丝毫麻痹思想、松懈情绪,要做好日常工作,功夫下在平时;要对出现的问题,认真反思、自查、整改,任务必须完成、措施必须落实、工作必须扎实、责任必须尽到;要加强问责追究。对于出问题的镇、县直分包单位同等追责,重点追究帮扶责任人;要认真领会全省会议精神,对照检查、“回头看”,立即进村入户查漏补缺、完善不足,保证经得起检验和今年任务的圆满完成。(孟新)