您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开全县领导干部大会暨第三季度工作会议

 发布时间:2017-10-12 16:06  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  12日上午,孟津县召开全县领导干部大会暨第三季度工作会议,贯彻落实市委十一届四次全会精神,总结全县前三季度工作,安排部署第四季度任务,动员全县上下把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,抢抓发展新机遇,强力攻坚四季度,决战决胜保全年,以优异的成绩向党的十九大献礼。在孟的副县级以上领导干部出席会议。

  县委书记黄玉国以“建设北组团,助力副中心”为主题,强调四方面意见。一是全面贯彻市委精神。9月24日胜利召开的市委十一届四次全会,是洛阳发展史上具有里程碑意义的一次重要会议。全会意义重大,必须深刻认识;全会成果丰硕,必须全面领会;全会机遇众多,必须牢牢把握。全县上下要认真学习、坚决贯彻市委十一届四次全会精神,借力加快孟津发展。二是加快建设孟津重要组团。要聚焦发展目标。围绕“建设孟津重要组团、打造全市重要支撑”目标,积极投身洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”工作大局,认真落实全市“一中心六组团”城市发展战略,把握好副中心与重要组团的关系,把握好增长极与重要支撑的关系,把握好长远目标与当前工作的关系。要落实发展定位。按照“组团布局、协调发展”和“依托中心城区,发挥特色优势,壮大自身发展”的思路,在对接融合中把孟津建设成为全市“产业发展新高地、生态宜居健康城、文化传承示范区”。要推进总体布局。按照全市构建四级联动现代城镇体系的要求,加快推进“一体两翼三板块多节点”的城乡总体布局,努力使孟津组团功能布局更加合理、资源配置更加有效、区域发展更加协调。要构建支撑体系。围绕全市战略,加强中心与组团的产业承接、交通连接、生态对接,与中心城区协调联动、支撑发展。三要奋力冲刺全年工作目标。前三季度,成绩不可否认,问题依然突出,四季度要圆满完成年度目标、加快推进项目建设、城市建设、党的建设等重点工作,守牢信访稳定、安全生产、生态环境等底线,及早谋划明年发展。四要全力以赴抓好工作落实。要提振精神状态、强化责任担当、注重督查考核,落实市委全会精神,冲刺全年工作目标。

  县委副书记、县长宗国明就前三季度工作进行点评,对第四季度工作进行安排部署,强调要正确评价工作、清醒认识问题、盯紧目标任务,抓好经济运行、项目建设、招商引资、城乡建设、文旅提升、深化改革、民生实事、脱贫攻坚、环境保护、底线工作等十项工作。

  会上,三季度重点项目推进考核排名末位的小浪底镇、开放招商考核排名末位的横水镇、提升镇区管理水平考核排名末位的送庄镇主要负责人分别作表态发言。

  会议下发了《中共孟津县委办公室关于印发<基层突出问题专项治理活动实施方案>的通知》、《孟津县2017年第三季度六大板块工作讲评材料汇编》等资料。

  (王文娟 党一豪)